回上一頁

學校首頁圖書館首頁


 

 

得獎名單          

106學年度第2學期圖書館藝文展覽系列活動計畫

一、活動主旨圖書館秉持「敬天愛人」理念籌辦藝文展覽活動,除提供平台展示校內師生各類教學成果作品,與全體教職員生一同分享創作成果,亦積極邀請校外藝文創作者至本校展示作品,促進本校與各機關、文化及藝術團體或個人之間資源與經驗分享,藉此形塑與營造校園藝術氛圍,拉近全體教職員生對藝術的距離,提升教職員生內在藝術的涵養。

二、主辦單位:資訊暨圖書中心圖書組

三、活動對象:本校學生

四、活動期程:107319日至107615

五、活動地點:新店校區德蘭圖書館1樓藝文走廊;宜蘭校區行政樓1樓藝文走廊

六、活動項目:

()圖書館藝文展覽活動:新店與宜蘭校區共規劃7場次展覽檔期,展覽內容如下表列

展出時間 107319-107413
展覽地點 新店校區德蘭圖書館1樓藝文走廊 宜蘭校區行政樓1樓藝文走廊
展覽名稱 校園保護智慧財產學生作品展 校園保護智慧財產學生作品展
展出內容 藉由學生以保護校園智慧財產權議題創作四格漫畫,以增進師生對於智慧財產權之關注,宣導校內師生「不非法影印書籍、不違法下載音樂及軟體、不侵害商標權」的觀念,藉以提升師生對智慧財產權之了解。 藉由學生以保護校園智慧財產權議題創作四格漫畫,以增進師生對於智慧財產權之關注,宣導校內師生「不非法影印書籍、不違法下載音樂及軟體、不侵害商標權」的觀念,藉以提升師生對智慧財產權之了解。
展出者 資訊暨圖書中心圖書組 資訊暨圖書中心圖書組
展出時間 107423-107525 107423-107511
展覽名稱 《馥雲•地》-饒文貞創作個展 旅遊報導與攝影•「萬象耕莘」師生攝影聯展
展出內容 創作者以私密個體的內在宮所,用生命的線體—臍帶與宮境般的馥蔓延佈,綿密交織成纖絲細語的創作織路,在包與容的境地中以身體風景刻劃人生的數個階段與狀態,是回顧也是展望。此次個展創作者以經緯交織的絹布為創作媒材、在傳統工筆細膩的線條中展開,以獨特的個人風格和造型兼容東西方創作的語彙。 透過教學與展覽,引導學生以「萬象耕莘」的眼光看世界,藉由攝影、短文,表達我們對土地的敬意、對上天的謝意。
展出者 全人中心 教師 饒文貞 餐旅科學生與鄔正豪老師
指導單位 餐旅科 教師 鄔正豪
展出時間 107528-107615 107521-107615
展覽地點 新店校區德蘭圖書館1樓藝文走廊 宜蘭校區行政樓1樓藝文走廊
展覽名稱 2018耕莘藝術生活校園寫生展 2018手繪插畫展
展出內容 於學期中之後校園春暖花開之際最適合寫生畫畫,透過同學們的雙眼,找出耕莘校園美麗的角落,並以自己擅長的筆觸,描繪美景加深對自己學校的再認識。 美畫人生社團為本校學習型藝術繪畫社團,主要以數媒科學生為主幹,展出同學們社團所學各種手繪表現技法及圖像創意。
展出者 新店校區二年級學生 美畫人生社團
指導單位 全人中心 教師 黃世欣 數媒科 教師 賴玉墀
展出時間 10757-107615  
展覽地點 新店校區德蘭圖書館1樓參考書區  
展覽名稱 時尚創意芭比展  
展出內容

整合學生能將歷年所學之專業能力,設計不同時尚芭比造型,啟發學生未來畢展製作與展演的創意與巧思。

 
展出者 533學生  
指導單位 妝管科 教師 葉孺萱  

()、圖書館藝文展覽活動滿意度調查:

1.為了解校內學生對於本學期圖書館藝文展覽活動之參觀意見與滿意度,透過Google線上問卷(問卷如附件1網址https://goo.gl/forms/FYU0uJbJWDD8sq1p1)調查的方式蒐集資料,瞭解校內學生之觀賞型態及對展覽服務、展覽主題與內容等滿意度,作為未來圖書館規劃藝文展覽活動之參考。

2.滿意度調查表開放填寫時間為107319日至107531,校內學生於觀賞後進行填寫,每人限填1,重複填寫者將剔除問卷資料。

3.凡參加滿意度問卷調查之校內學生,就有機會獲得7-11禮卷50元一張。

4.圖書館將於10761公告得獎名單於圖書館公佈欄與網頁最新消息,得獎者須持識別證於107615前至圖書館領取,逾期者將視同放棄領取。

5.為俾利校內學生知悉圖書館藝文展覽活動滿意度調查活動,將於圖書館網頁、公佈欄與活動海報揭露本活動與得獎資訊。

()、展覽場地配合事項:展覽期間為維護觀展之品質與展出作品完整性,展覽期間參觀人員請勿碰觸展出作品,如造成展出作品污損或毀損,將對個人進行追究賠償外,並依校規懲處。

()、本計畫之活動績效指標:

1.    圖書館藝文展覽活動-展覽活動場數達成率為100%

2.    圖書館藝文展覽活動滿意度調查展覽活動滿意度平均分數為3.5(滿意度尺度最高分為5)

七、經費來源:本活動獎勵及補助展出者場佈費用(檢具發票與收據核銷)

八、本計畫陳校長核准後公布實施,修正時亦同。